АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ 

ЭКСПОНАТЫ

 

  Праздничный плакат для детских учебных заведений Израиля, иллюстрирующий книгу Эстер (Есфирь) главу 6, стих 11: «И взял Аман одеяние и коня и облек и облек Мардохея, и вывел его на коне на городскую площадь и провозгласил пред ним: так делается тому человеку, которого царь хочет отличить почестью!».

Понятно, что ничто так не напоминает архитектуру древней персидской столицы Шошан (Сузы), как русские монастыри и православные храмы, правда, без крестов, злой царедворец Аман, скорее всего одевался под донского казака, а вся Персия, наверно, так же, как и Россия сегодня, была затоплена дерьмом.

Смотри фото, жми сюда:

  Кичащийся своим социальным происхождением водитель автобуса наклеил на ветровом стекле модный в Израиле стикер «Ани асафсуф гее» (я – чернь гордая).

Мы, – говорит, – знаем свои корни, это только для вас, безродных интеллигентов, они ничего не значат, а мы их изучаем и храним.

– А зачем вы изучаете корни?

– Как зачем, чтобы гордиться своим происхождением.

– Ну и как, выяснили свое происхождение? Конечно выяснили. Все предки были евреями.

– Ну а были ли среди них какие-нибудь выдающиеся знаменитые люди?

– Нет, все были простые, обычные, именно этим и гордимся, ибо быть «простым» более почетно, чем «выдающимся». Выдающийся – это всегда где-то патология, ересь, отклонение от стандарта, а мы все как один – род, племя, устойчивое в своем националистическом единстве.

Да, что тут скажешь! Гордиться своим происхождением – самое последнее дело. Ну был бы еще сыном лейтенанта Шмидта, может быть, на этом основании мог бы попросить льготную ссуду по протекции горсовета, а то говорит: «Я сын черни, сын неизвестно кого, дайте мне всяких привилегий за то, что я этим горжусь, за то, что я патриот!».

Смотри фото, жми сюда:

Это медресе Эт-Тазия, построенное в 1362 году. Искуснейшую инкрустацию из камня замалевали какой-то краской, понавешали разных проводов, ну разве это не вандализм? Можно себе представить, чтобы в России так кто-нибудь «разукрасил», скажем, Грановитую палату в Московском Кремле, которая, кстати, более чем на сто лет моложе нашего медресе? А ведь Старый город Иерусалима такой же Кремль, только несравнимо более древний и Святой, и медресе это находится не где-нибудь на окраине, а на центральной улице а-Шальшелет, ведущей на Храмовую гору – Святой центр Земли, где нескончаемым потоком идут толпы туристов и паломников!

Смотри фото, жми сюда:

Особенно гнусным явлением в современной культурной жизни нашей молодежи выступает так называемая «политическая песня». Шутки, приколы, паясничания сами по себе не являются чем-то предосудительным, но это, конечно, не метод вести диспут со своими политическими оппонентами. Здесь было бы уместно привести не слишком популярные слова русского философа Василия Розанова: «Смех по самому свойству своему есть не развивающая, а при­тупляющая сила. Смех, может быть, и талант смеющегося, но для слушателя это всегда притупляющая сила. Смех не зовет к размышлению. Смех заставляет с собою соглашаться. Смех есть деспот. И около смеха всегда собираются рабы, безличнос­ти, поддакивающие. Ими, такими учениками, упился радика­лизм и подавился, ибо какого даже талантливого учителя не подавят тысячи благоговейных ослов!» (В. Ф. Розанов, Между Азефом и Вехами).

Смотри фото, жми сюда:

 

А это «прикол». Дословно на иврите «при коль» это «всякий плод» – так назвали овощной магазин в иерусалимском квартале Кирьят Йовель (хороший, кстати магазин, и цены дешевые, рекомендую). Но все-таки не каждому придет в голову назвать так магазин по-русски, да еще распечатать в рекламе без перевода.

Смотри фото, жми сюда:

 

 

А это настоящий археологический экспонат без «приколов»: древний туалет с каменным унитазом, найденный при раскопках Города Давида (Ир Давид) в Иерусалиме. Археологи относят сие сооружение к периоду Первого Храма. Это свидетельствует о том, что евреи с незапамятных времен занимались туалетным бизнесом, о чем еще упомянуто в Талмуде: «У р. Иуды было 24 сортира, и все - при деле. Одна матрона сказала р. Иуде б. Илаю: у тебя рожа красная, как у ростовщика или свинаря! Он ответил ей: эти занятия нам запрещены, но по дороге от моего дома до училища – 24 сортира, и я их все посещаю». (Mas. Berachoth 55a). Впрочем, как сказал император Веспасиан: «Pecunia non olet» (деньги не пахнут), когда решил обложить налогом туалетную индустрию.

Смотри фото, жми сюда:

 

«"Протоколы сионских мудрецов" – подделка» – давно и убедительно доказали нам многие «сионские мудрецы», из чего необходимо следовало, что, если имеется в наличии подделка, значит, где-то должен существовать оригинал. Однако долгое время любопытным гоям не удавалось найти никаких следов мирового еврейского правительства и каких-либо документов, подтверждающих его существование. И вот, в один прекрасный день, гуляя по Иерусалиму, мы набрели на нечто странное: либо мировое еврейство решило официально и открыто утвердить себя как юридическое лицо, либо «антисемиты-провокаторы» решили произвести на свет еще одну «подделку», на сей раз высеченную на камне в самом центре Иерусалима: «THE JEWISH PEOPLE POLICY PLANING INSTITUTE» (ИНСТИТУТ ПЛАНИРОВАНИЯ ПОЛИТИКИ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА) с эмблемой, символизирующей глобальный характер сей организации.

Смотри фото, жми сюда:

 

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ